新闻中心 - 查看详情
学术动态
北京外国语大学杨莉芳博士来校讲学
2019-04-03 17:31 大外部 

319日,应大学外语教学部邀请,北京外国语大学英语学院杨莉芳博士来我部讲学。在大外部会议室,杨莉芳博士做了题为从国才考试中级任务设计看英语教学的报告。

作为北京外国语大学中国外语测评中心的团队成员及国才考试的研发者,杨莉芳博士结合国才考试的目的、考核目标、题型设计及分析、评分标准等内容,与大家分享了国才考试对大学英语教学的启示。她认为,教学目标决定一切,大学英语教学的目标是使学生具备英语应用能力、沟通交流能力以及跨文化交际能力,提出英语教学要实现输入与产出的结合、形式与意义的结合、表达与沟通的结合以及设计与评价的结合。讲座有助于我部教师更新教育教学理念,提高教师专业发展技能,培养国际化高端人才。老师们表示,听了杨莉芳博士的报告,让大家对国才考试更有信心,这项考试能够很好地服务于学校国际化人才培养的目标,是大学英语教学改革的努力方向。

讲座由大学外语教学部主任马应心教授主持,大学外语教学部全体教师参加报告会。

 

附:杨莉芳博士简介:

杨莉芳,北京外国语大学英语学院副教授、博士、硕士生导师,中国外语测评中心(CLA)研究员,美国教育考试服务中心(ETS)中国区测评专家,中国外语测评基金学术委员会委员,《外语教育研究前沿》(原《中国外语教育》)审稿专家。主要研究方向是语言测试、二语习得、外语教学,多年来担任高校外语教师测评能力培训工作,特别是近年来在国才考试培训方面经验丰富,成效卓著。

 

关闭窗口
Copyright © 2016 物理与核工程虚拟仿真教学中心 All rights reserved.