新闻中心 - 查看详情
大外新闻
大外部:不忘教育初心 牢记教师使命 建设大外金课
2019-10-18 15:23 大外部 

为深入学习“不忘初心 牢记使命”主题教育,推进大学外语教学改革,提高外语课堂教学质量,1018日上午,大学外语教学部举行了教学沙龙活动,题目为“混合式金课的理论与实践”,由蔡静老师主讲。大外部全体教师参与学习与讨论。

在讲座中,蔡静老师从慕课的意义等角度出发,对于混合式金课的理论进行了梳理,以大外部慕课《中国与世界-文化理解》为例,说明了慕课课程内容的组织原则以及操作,对怎样与教材及“思政进课堂”有机结合进行实践提出了自己的观点和建议。

通过讲座、学习与探讨,老师们对网络课程资源建设、混合模式教学改革的方式等感兴趣的话题展开了讨论,大家一致认为在“互联网+”大时代背景下,响应国家战略,贯彻教育部“金课”建设的要求,进行课堂教学改革、创新教学方法,认为要充分发挥学生主体性地位,才能更加有效地提高教学质量。本次沙龙活动使“不忘初心 牢记使命”主题教育与大学英语教学做到了有机融合,体现了“思政进课堂”的理念,对于优质课程建设和混合模式教学改革工作起到了示范作用,进一步推动了我部的教学改革。

关闭窗口
Copyright © 2016 物理与核工程虚拟仿真教学中心 All rights reserved.