大外新闻
大外部进行“不忘初心 牢记使命”主题教育参观活动
2019-10-18 15:17 大外部

金秋十月,15日下午,大外部组织“不忘初心牢记使命”主题教育参观活动,大外部全体教师来到美术学院展厅及图书馆,参观了“我爱德院书画展”、“辉煌70年奋进新时代——庆祝中华人民共和国成立70周年主题文献展”和桑恒昌文学纪念馆等。

大外部全体教师首先就近来到美术学院展厅,对“我爱德院书画展”进行了参观。该书画展展出来德州学院师生的书法及绘画作品,书法或风格洒脱或酣畅浑厚,绘画气韵浑然天成妙趣匠心独具,体现德院师生对于学校的自豪与热爱。然后大外部全体教师来到德州学院图书馆,首先到二层参观了“辉煌70年奋进新时代——庆祝中华人民共和国成立70周年主题文献展”,听着讲解老师细致的说明,看着反映建国70年来各种奋斗精神的主题图书文献,老师们感慨万千。最后大外部全体教师参观了由著名诗人桑恒昌捐献成立的桑恒昌文学纪念馆,该纪念馆展示了作家桑恒昌平生的诗作及书法等作品,桑恒昌的诗具有丰富的想象,富有节奏感,且语言具有引人的韵律美,抒发了爱国及爱乡的思想情感。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,大学外语教学部坚持高起点、高标准,立足早谋划、早安排,通过开展理论中心组学习、主题参观等活动,使广大教师理论学习有收获,主题教育取得了良好开局。此次主题参观活动,使所有教师再一次接受了思想的洗礼,使全体教师保持教书育人、为国争光的奋斗姿态,将工作落实,努力创造更多的成绩。下一步,大学外语教学部将持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把开展主题教育同当前各项工作有机结合起来,确保主题教育真正取得实效,为推进德州学院发展做出努力。