新闻中心 - 查看详情
外语教学部
大学外语教学部2014-2015学年第1学期试卷复查工作方案
2015-06-01 17:48   未知

为进一步细化教学监管体系,规范教学管理,根据教务处工作安排,大外部成立督导组,对2014-2015学年第1学期期末考试试卷进行复查,现制定本方案:

一、复查范围

本次抽查2014-2015学年第1学期全部试卷(含选修课、考查课),被抽查的试卷应提供以下材料:

120142015学年第1学期期末考试试卷(如有补考的含补考试卷)及答题纸;

2.试卷的命题原则、标准答案及评分标准;

3.期末考试成绩单,试卷分析;

4.考场记录单。

二、复查方式

1.教研室全体教师全面复查本学期期末试卷;

2.可以采用抽查的方式,方式自定;为了保证抽查的效果,抽查的试卷份数应该不少于总数的50%

三、复查内容

1. 试卷评阅是否规范、公正、合理。

   2. 试卷份数与本班级参加考试人数是否一致;

3. 试卷成绩统计是否准确;

4. 试卷装订及相关填写信息是否完整;

四、问题处理

如发现问题,任课教师应及时整改。如有必要,应做出书面说明,存档备查;

各教研室要重视本次检查,做到配合有序,确保检查工作进行顺利。注重对复查各个环节的落实,责任到人,并做好书面记录并存档。

 

 

关闭窗口
Copyright © 2016 物理与核工程虚拟仿真教学中心 All rights reserved.